Для ТЕБЯ - христианская газета

Эльфийское чудо
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Эльфийское чудо


.....Не пойму, какой жест показал хоббит уродцу,
.....что тот откусил ему палец с кольцом
.....не задев остальные пальцы?
.....................Из разговора толкинистов

Часть.1. Средиземье
Старый эльф учил свою единственную дочку магии. Она была очень способной ученицей, легко запоминала заклинания, быстро читала свитки и руны... Но был у нее недостаток - она любила импровизировать. Из за этого вместо шелкового платья она создавала мифрилловую кольчугу, а вместо сладких плодов - блестящие самоцветы.
Отец очень сердился.
- Магия - это не театр, где надо импровизировать. Здесь надо четко и точно по магическим текстам воспроизвести заклинания. Если ты что то сделаешь не так, то заклинание не сработает, или что гораздо хуже получится не то, что ты ожидаешь.
- Хорошо папа, я больше так не буду делать, - говорила дочка, но потом спустя несколько дней опять баловалась с заклинаниями.
Наконец, в день совершеннолетия, старый эльф все же решил научить свою дочь самым главным тайнам эльфийской магии. Он подозвал дочь и сказал:
- Сегодня я научу тебя самым вершинам магии, ты научишься из неживого делать живое. Всего несколько душ в Средиземье знают эту магию. Но ты должна пообещать мне, что будешь очень аккуратной. Это очень опасное заклинание. Один ученик мага оживил гору и она растоптала его и весь город.
- Хорошо, папа, я буду очень аккуратной.
- Тогда начнем. - сказал старый эльф и сделав магический жест, взял из воздуха древнюю книгу. Пока он листал ее, он велел дочери достойно одеться. Юная эльфийка произнесла заклинание и на ней появилось роскошное длинное платье из нежнейшего эльфийского шелка. Платье было украшено дивными орнаментами из средиземских цветов и птиц.
Наконец старый эльф нашел нужное заклинание где то в конце книги.
- Начнем, сказал он, и взял из воздуха кусок нежного белого шелка размером примерно 90 на 90 сантиметров.
- Платок! - сказала эльфийка.
- Вот этот платок ты сейчас оживишь. Внимательно читай заклинания и черти над этим платком магические знаки.
Юная эльфийка начала произносить заклинания и чертить над платком магические знаки. Она ни разу не сбилась и не ошиблась, чем немало обрадовала отца. Когда заклинание было закончено зеленый туман скрыл платок на несколько секунд.
Когда туман рассеялся, старый эльф сказал:
- Ну вот, ты оживила этот платок, так попроси, чтобы он поблагодарил тебя и признал в тебе свою создательницу и богиню.
- Здравствуй Платочек! Поприветствуй свою создательницу и богиню! - сказала юная эльфийка.
- Здравствуй прекрасная эльфийка! Прости, но не могу тебя назвать богиней, потому что Христос истинный Бог наш!
- Что? Ты не хочешь поклониться своей создательнице и богине - Удивились отец и дочь.
- Христос истинный Бог наш, и ему слава честь и поклонение всегда, ныне, и присно и во веки веков! Аминь! - ответил платочек.
Дочка удивленно смотрела на отца, как бы спрашивая: "вот я все сделала, что делать дальше?"
- Если творение не слушается творца, значит его надо уничтожить, - сказал старый эльф, - ты поговори с ним пока, а я посмотрю что ты неправильно сделала.
Эльф взял из воздуха проверочную тетрадь, в которой можно было увидеть все знаки нарисованные ученицей. А юная эльфийка пыталась уговорить Платочек:
- Ну скажи просто: "Приветствую тебя моя богиня и создательница". А иначе мой отец уничтожит тебя своей магией как непокорный предмет.
- Господь упование мое и сила! Кого убоюся! - отвечал Платок.
Тем временем Эльф закончил проверять работу ученицы и сказал:
- У тебя все правильно, но зачем на Великом Магическом Кресте у тебя вертикальная палочка длиннее горизонтальной, а над горизонтальной сверху маленькая палочка прямая, а снизу наклоненная?
- Я подумала, что так сильнее. - ответила ученица.
- Что значит, я подумала! Сколько раз я тебе повторял: "магия - не игрушка. Все надо делать как делали Древние Эльфы и ни какой отсебятины". Ты нарисовала вместо Великого Магического - Христианский крест. Поэтому оживленный тобой предмет тебе не подчиняется. Сейчас мы его уничтожим, и больше чтобы ни каких вольностей. Дай-ка мне его сюда.
Старый Эльф сотворил одно за другим несколько разных заклинаний: уничтожения, разрушения, сделать из живого неживое и ни одно не подействовало. Платочек только спокойно говорил:
- Господи! Силой Честного и Животворящего Креста сохрани меня от всякого зла!
- Отец! А что это за крест, что на него не действует магия? Почему ты не можешь победить какой то платочек?
- Древняя легенда гласит, что какой то ничтожный бог разыграл спектакль где он яко бы стал человеком, люди его распяли, он умер а потом воскрес и создал самую популярную среди людей религию - христианство.
- Христос - это Единственный Бог творец Неба и Земли, который ради спасения падшего человечества не иллюзорно, а по настоящему стал человеком, по настоящему страдал и был убит и по настоящему воскрес! Отвечал платочек.
- Да это же безумие! Что боги иногда спускаются на землю - это известно. Но ни один нормальный бог добровольно не облачится в поганое человеческое тело. А если облачится - то ни кому не даст себя убить, он скорее сам всех людей перебьет!
- Мы верим в Бога распятого - оркам соблазн, эльфам безумие - отвечал платочек - и то что я говорю - это истина. И подтверждение тому то, что ни какая магия не может причинить вред тому, кого защищает сила Креста Господня!
Старый эльф пришел в ярость. Он вызвал вихрь, который подхватил платочек и поднял в воздух, пытаясь разорвать, но безуспешно. Тогда эльф создал огромную яму с испоражнениями всех тварей Средиземья и бросил платочек туда. Но грязь не прилипала к нему. Платочек оставался белым и чистым. Эльф сотворил самое сильное из боевых заклинаний - огненный столб. Пламя взметнулось выше деревьев, плавились камни. Но платочек спокойно лежал в огне цел и невредим.
- Злоба твоя на главу твою - сказал платочек и тут же огненный столб двинулся на эльфа. Он еле успел сотворить заклинание воды. Весь великолепный магический плащ эльфа превратился в горелую тряпку.
- Платочек, я вижу силу Христианского Креста, но могу ли я получить хотя бы часть ее? Я могу сотворить столько золота, сколько потребуется!
- Ты можешь получить ее всю и бесплатно, если согласишься принять святое крещение.
- Я согласна! Что мне надо сделать?
- Ты должна надеть меня на голову, и мы пойдем в храм. В христианском храме всем женщинам обязательно надо покрывать голову. Христианский храм узнать легко - над ним установлен крест.
Юная эльфийка повязала платок на голову и пошла в сторону портала соединяющего Средиземье с миром людей. Старый эльф, увидев что он побежден и просрамлен каким то куском материи, выхватил из воздуха боевой двуручный мифрилловый топор и с размаху ударил им по платку, не задумываясь что он на голове его единственной дочери. Но топор не причинил вреда ни эльфийке, ни платочку. Он переломился и отскочив ударил эльфа по голове так что он упал на землю недвижим.
- Не бойся, он жив, но без сознания - сказал платочек - а нам надо торопиться, чтобы он нас не догнал, когда очнется.

Часть2. Мир людей.
Группа подростков в самодельных кольчугах, с мечами и щитами гуляли по парку и старались быть похожими на хоббитов. Они тщательно осматривали дорогу, как будто что то искали, м.б. кольцо, а может быть портал в Средиземье. Вдруг один из них удивленно присвистнул глядя в сторону. Его примеру последовали остальные.
- Эльфийка... Настоящая... - вырвалось у одного из них.
- Настоящая эльфийка... - повторил другой
- Эльфийка... Но почему она в платке и поет "Кресту твоему поклоняемся владыко!" Разве бывают православные эльфы?
- Значит бывают!
Эльфийка не обращая внимание на полулюдей полухоббитов прошла мимо в направлении указываемом ее платочком. Там над деревьями виднелись купола и кресты.

Эпилог.

Настоятель храма рассказывал благочинному.
- Хор у меня только недавно стал таким. Раньше позор был а не хор. Вот недавно одна девушка пришла с таким замечательным голосом... Ни где такого не слышал! Вот только со странностями она. Толкина начиталась и себя эльфийкой называет. Толкина пересказывает всем. Историю Средиземья знает лучше чем нам в академии историю Византии преподавали! У нас вся молодежь этим сразу заболела. Стали в эльфов и хоббиов играть. Прямо не храм, а клуб любителей Толкина какой то.
- А девушке 18 лет есть.
- На вид есть, даже больше.
- Ну так срочно замуж!
- Да пытались замуж выдать, но она эльфийка гордая, эльфийка певчая. Говорит, что если замуж за человека пойду, то только чтобы определенным требованиям соответствовал. Даже разместила эти требования на сайте: platochkovica.narod.ru в разделе "Хочу замуж".
- Непомерные требования?
- Да нет. Нормальные. Которыми должен обладать любой христианин: чтобы регулярно в храм ходил, не пил, не курил, не сквернословил и так далее.
- Замуж! Причем немедленно! - сказал благочинный тоном не допускающем возражения.
Морозов Николай Апрель 2007г
Комментарий автора:
Рассказ-фэнтэзи о том, как молодая эльфийка стала христианкой.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Морозов Николай Морозов, Москва
Православный христианин (РПЦ). Родился в 1974г, в 2005г окончил богословские курсы при семинарии, увлекаюсь фото, паломническими поездками, крестными ходами.
В литературном творчестве пытаюсь использовать православные идеи в несвойственных для православия жанрах: фантастика, фэнтэзи, юмор, сатира, виртуальная личность. Являюсь автором двух виртуальных личностей: Девицы Платочковицы platochkovica.narod.ru и Скромного Платочка. platochek.nm.ru
Вместе с виртуальными детьми любим общаться о вере с представителями других религий. Настоящее имя Морозов Николай. Иногда пишу под псевдонимом: Колян Платков
e-mail автора: n3@nm.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7544 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Красин Павел 2008-10-22 15:41:59
Замечательно! Особенно понравилась фраза: Мы верим в Бога распятого - оркам соблазн, эльфам - безумие!
 Комментарий автора:
В оригинале было так: Мы верим в Бога распятого - иудеям соблазн, эллинам - безумие!

Валентин Соболев 2008-11-01 13:09:47
Бред. Полный бред. Что курил автор? Язык слабый, сюжет на нуле, а ролевая часть простотглупа. Короче гадость полная.
 Комментарий автора:
Просто сделал попытку перенести идею раннехристианского мучиничества в фэнтэзийный мир. Если плохо получилось - извините.

Ксения 2009-11-11 13:09:15
В фэнтези можно включить христианское. Но это совсем неудачно
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв!

Сказочник 2010-01-05 18:35:56
Если можно, добавлю свои полторы копейки.
Первая часть - вполне симпатичная юмористическая миниатюра, что бы ни говорили завистники. :) Правда, есть несколько моментов, на которые хочется обратить внимание. (Пропущенные запятые и дефисы перед "-то" не в счет, как и то, что "никому", "нигде" и "якобы"
- слова, пишущиеся слитно; это к учебнику живого и могучего.) Причем считаю нужным заметить: те несколько мест, которые я заметил, указываю исключительно потому, что исправив их, мы получим еще более лучшее произведение, ибо вещь приятная. :)
Чистая стилистика. У вас смотрите, какая штука.
"Наконец, в день совершеннолетия, старый эльф все же решил..." - подразумевается совершеннолетие папы? :)
Кстати, начиная от этого места и ниже (да и выше тоже) прошерстите слово "магия", "магический", - явный перебор, кое-где вполне себе можно сократить. Кстати, то же самое касается слова "эльфийский", но в меньшей степени.
"примерно 90 на 90" - в художественной речи желательно употреблять числительные вместо чисел. "Девяносто на девяносто". Лениво, понимаю. А что делать? :)
"- Платок! - сказала эльфийка." - вот хотите, не хотите, а лишняя это реплика. Я понимаю, что нужно было озвучить слово "платочек", но уж лучше сделать это выше, где папик его на свет достает.
"Внимательно читай заклинания и черти над этим платком магические знаки. / Юная эльфийка начала произносить заклинания и чертить над платком магические знаки" - вот это практически дословное повторение умышленно? ;)
"м.б." - ну то же самое, что и с числами. Неужто лень целиком написать, без сокращений? Це ж рассказ, а не конспект и не асечное окошко! ;)

А вот вторая часть, на мой взгляд, требует более внимательного взгляда. Ее бы расширить, развить. В частности, пояснить, отчего толкиенисты в первой встречной девушке мигом признали истинную эльфийку, а сама эльфийка колебалась: не то люди, не то хоббиты. да и ваще. :)

Но, сам рассказ - забавен и приятен. Где надо, улыбнулся, где надо, посмеялся. Кто надо, где нужно, задумается. На мой взгляд. :)
За что - спасибо автору.
 Комментарий автора:
Спасибо!
Очень полезно. Надо будет заняться на досуге, вот только досуга нет.

читайте в разделе Проза обратите внимание

Порыв, как песня устремлялся в небо… - Сокольников Олег

А нужно всего лишь оглянуться… - Natalia Anchuk

Из круга в круг, или Нить неизбывная. Обрывки одиннадцатый, двенадцатый и тринадцатый - Євген Аксарін

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проповеди :
- Апология Евангельской Веры - - DMITRY

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Поэзия :
Зависть-это плохо - Андрей Берлиз

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум